Gite fuori porta all'aria aperta...uscite in off road, alla scoperta di posti che non pensavo potessero esistere, rientrare a casa con una buona dose di allegria (merito della famiglia e dei buoni amici) le guance colorate dal sole e poi un bouquet di ASPARAGI...
Ci vuole occhio allenato a trovarli, si mimetizzano tra l'erba, fosse per me ci passerei davanti ignorandoli...mentre lui (mio marito) ormai ha l'occhio addestrato.
Grazie a lui posso postare le foto e la ricetta di questo primo che profuma di primavera e genuina bontà.
PAPPARDELLE ALL'UOVO ASPARAGI SELVATICI AL PROFUMO DI PANCETTA
Ingredienti per 4 persone
400 g di pappardelle all'uovo
un bel bouquet di asparagi selvatici
cipollina fresca
pancetta affumicata
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
parmigiano
pepe (facoltativo)
Preparazione
Pulite e tritate la cipollina fresca, fatela stufare con 4 cucchiai di olio aggiungete la pancetta affumicata, nel frattempo pulite gli asparagi lavateli in acqua corrente e dopo averli spezzettati con le dita, uniteli alla cipollina e alla pancetta due secondi di fiamma vivace e sfumate con del vino bianco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciar stufare dolcemente.
Cuocete le pappardelle in acqua salata in ebollizione.
Scolatele al dente e fatele saltare in padella insieme al condimento e del parmigiano grattugiato. Distribuitele nei piatti e...volendo potete completare con una generosa macinata di pepe nero.
Buon Appetito!!!
Arrivo all'ora giusta, posso avere un piatto? :D
RispondiElimina(io ce la farò a fare a mano la pasta all'uovo, ce la farò... mi ero detta di provarci durante i giorni di festa e ancora ho qualche speranza...)
Certo che si...arrivato?!?! :-)
RispondiEliminaSon sicura che ci riuscirai! Hai ancora un'altra festività :-)
Carmen, ma sei un'artista! ma piacere che mi hai trovata!!!!
RispondiEliminaSandra
Sandra troppo buona tu! Il piacere è tutto mio, sono sicura che questo esserci "trovate" ci arricchirà a vicenda :-)
EliminaDimenticavo benvenuta :-)
Baciuzzi Carmen