martedì 1 agosto 2017

Insalata mista con pollo e pesche tabacchiere





Adoro l'estate! E' sempre stato così fin da piccola. Un tempo per me estate=mare.

Ricordo che bambina, durante le vacanze la mamma ci portava al mare (quasi all'alba).
Si arrivava in spiaggia quando i pescatori, con le loro barche e con il bottino di una notte di pesca rientravano, mentre i gabbiani in gruppo, diventano i padroni della spiaggia deserta, che da li a breve avrebbe accolto: mamme, bambini, urla, risate, ombrelloni colorati, venditori di cocco o di bibite fresche, che percorrevano avanti e indietro la spiaggia cercando di vendere per guadagnare qualcosa.

Custodirò questi tra i ricordi più belli della mia infanzia.

Con gli anni le cose sono un po' cambiate. Adesso per me estate non è solo mare, ma anche montagna, campagna, camminate mattutine rigeneranti prima di correre al lavoro. Insomma è ricerca di momenti di tranquillità che possano dare un equilibrio alla frenetica quotidianità.

Tra gli obiettivi primari di adesso portare l'estate in tavola, con dei piatti colorati freschi che possano far bene alla nostra salute che ci possano aiutare ad affrontar meglio le alte temperature.

Se siete alla ricerca di un insalata mista che faccia subito estate siete nel post giusto ;-) 
La dolcezza delle pesche tabacchiere contrasta con il gusto leggermente piccante e pungente della rucola a questi si aggiungono altri ingredienti in grado di dare equilibrio al piatto.

Ma poi la ricetta è in stop motion con un bel ritmo che mette proprio di buon umore


Volete iscrivervi al canale you tube e non sapete come fare? Qui in basso il link :-)

https://www.youtube.com/channel/UCO35iYswIkwDdCkv0aWHwPQ?spfreload=10








INSALATA MISTA

Ingredienti:
- Rucola
- Pomodorini ciliegino
- Carote a julienne
- Radicchio
- Pesche tabacchiere
- Pollo cotto e freddato
- Cipolla rossa di Tropea
- Sale e Olio

Preparazione:

Lavate la rucola, il radicchio e i pomodorini, questi ultimi tagliateli a spicchi.
Lavate le carote e tagliatele a julienne lavate anche le pesche e tagliatele a spicchi.
Mettete il tutto su di un piatto e aggiungete il pollo cotto precedentemente sfilettato.
Completare con la cipolla rossa di Tropea mescolando con l'aggiunta di olio e sale.
A piacere potete aggiungere un po' di aceto balsamico.



Servite e Buon Appetito!






Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" ideato da La mia famiglia ai fornelli e ospitato per i mesi di Luglio e Agosto da Mi piace e non mi piace
















4 commenti:

  1. Buona!! Anche per me l'estate è sempre stata mare ma da un po' di anni a questa parte non più, anzi, il mare proprio lo evitiamo, a me un po' dispiace perché lo adoro ma abbiamo scelto vacanze più mirate alle foto, e ne sono contenta! Se ti va porta la tua deliziosa insalata al mistery basket da me! Mi farebbe molto piacere!! Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia...penso alle tue vacanze ormai mirate alle foto e dico che fate benissimo!!! Sono un spettacolo per gli occhi e non solo, aspetto con trepidazione di vedere le prossime. PS. Se mi inviti tu vengo ben volentieri, ma non ho capito bene che fare help me ;-) ti abbraccio

      Elimina
    2. Ciao cara!! Ti lascio il link del post dove è spiegato tutto!!
      Ti aspetto!! Un bacione!!!

      silviabrisimipiaceenonmipiace.blogspot.it/2017/07/mystery-basket-di-luglio-agosto-e-qui.html?m=1

      Elimina
  2. Anch'io adoro l'estate e con gli anni ha acquistato sempre sfumature diverse!
    Troppo carino il video e golosissima anche la proposta!
    Buon we <3

    RispondiElimina