giovedì 24 aprile 2014

PAPPARDELLE ALL'UOVO AL PROFUMO DI PANCETTA E ASPARAGI SELVATICI

Primavera...
Gite fuori porta all'aria aperta...uscite in off road, alla scoperta di  posti che non pensavo potessero esistere, rientrare a casa con una buona dose di allegria (merito della famiglia e dei buoni amici) le guance colorate dal sole e poi  un bouquet di ASPARAGI...




martedì 22 aprile 2014

Spuma di mandarini

Ci sono ricette (come questa) che rievocano profumi e golosi ricordi d'infanzia!

Il profumo della zagara inebriante, il cinguettio degli uccellini e i pomeriggi di sole, gli ultimi mandarini raccolti dai rami dell'albero e mangiati con gusto, l'inverno era andato via per cedere il posto alla primavera!

So che se vi parlo di mandarini mi darete della matta! Evviva i frutti di stagione direte voi!

Ebbene il mandarino è sicuramente il protagonista della tavola invernale magari proprio quella di Natale...ma c'è anche quello tardivo che ancora a fine marzo inoltrato delizia i nostri palati.

Ed ecco quindi un'ultima ricetta ricca di vitamina C copiata passo passo dalla mia rivista di cucina preferita...
http://www.salepepe.it/ in un numero di alcuni anni fa.